Отдых, Туризм
Путешествия
< Новости Видео Мероприятия Партнеры Форум Услуги Контакты RSS Туристический портал - русская версия Туристический портал - английская версия

Статьи о туризме, отдыхе и путешествиях по России

От Москвы рукой подать - хорошо многим известная станция Переделкино по Киевской железной дороге.

Перенесемся на 184 года назад. 12 октября 1812 года. Французы, овладев Москвой, планируют отступать не по разграбленной уже старой Смоленской дороге, а через Калугу на юг России. Знаменитая 18-часовая битва под Малоярославцем - потерпев сокрушительное поражение, французы вынуждены были отступать прежним путем. Большое количество солдат и офицеров  погибли на обратном пути к Москве, а похоронили их в лесу, неподалеку от нынешней станции Переделкино. Более 2,5 тысяч наполеоновских солдат были похоронены в спешке - русские поджимали. Не было времени на индивидуальные могилы и гробы - хоронили всех в общих могилах, солдат - в солдатских, офицеров - в одной большой офицерской, заворачивая тела умерших в лошадиные попоны.
Сейчас мало кто знает об этом месте, хотя после великой отечественной туда ходило немало местных жителей, да и сейчас там появляются охотники за старинными реликвиями.
 
Среди местных старожилов это место называется «курганы». Они могут показать примерное направление,  но нужно потратить немало времени, чтобы выйти непосредственно на это место. Удивительно, что сам лес хорошо исхожен - повсюду тропинки и проселочные дороги.
 
Сами курганы расположены на небольшой поляне в центре средних размеров массива мертвого леса. Это явный призрак аномальной зоны. Само собой, человеку ХIХ века, не было большого дела до этой зоны, остались только неприятные воспоминания.
 
Лучшее время для визитов - когда зона «спит», то есть энергетический фон внутри зоны практически не отличается от показателей окружающей местности. В случае умеренной активности не рекомендуется задерживаться здесь на длительное время, в случае высокой активности находиться там просто опасно.
 
Несмотря на солнечный день, у подножия деревьев царит настоящий сумрак. Место оставляет гнетущее впечатление. Преследует постоянное желание уйти. Никаких цветов, кустов или птиц. Трава высокая, яркого, неестественно зеленого цвета больше метра в высоту. Но больше всего пугает мертвая тишина.
 
Даже почва здесь другая.  Под слоем дерна 15-20 см - обыкновенная глина. В лесу за пределами зоны она желто-рыжая, а здесь - на прогалине и в мертвом лесу она красная. При чем оттенок явно не какого-то железного происхождения, как бывает в таких случаях.
 
Из "классических" аномальных проявлений в этом месте можно привести отставание/опережение часов, или же просто их остановку в некоторых случаях. Временный выход из строя измерительных приборов, сильные радиопомехи или просто радио-тишина на всех доступных волнах, отсутствие приема каких-либо радиопрограмм в этом районе, выход из строя компасов. После пребывания в этом месте любой компас начинает ошибаться градусов на 25 в измерениях по сравнению с показателями вне зоны.
 
Теперь "неклассические" проявления этого места. Прежде всего, - движущиеся тени. Создается ощущение, как будто нечто проносится  по воздуху, буквально на мгновение свет немного меркнет, если оказаться на одной линии с "этим" и солнцем. Иногда "это" стелется по траве, перемещаясь с достаточно приличной скоростью, как бы возникая ниоткуда и исчезая в никуда. Или же просто тени, которые "стоят" на месте, - скажем так, на всей поляне нет ни одного объекта, за исключением, естественно, самих курганов, которые могли бы отбрасывать хоть какую-то тень. При чем сами тени ложатся в совершенно произвольных направлениях, - солнце может быть перед наблюдателем, а тень быть сбоку или вообще спереди. Впечатление от этого громадное.
 
И странное ощущение чьего-то, практически осязаемого присутствия в этом месте. При чем это кто-то очень большой,и не то, чтобы даже враждебный, но просто ... неприятный, что ли. И ощущение такое, что это находится повсюду, - и в темном мертвом лесу, и в курганах и в траве, - постоянное чувство, что кто-то здесь есть, чувство иногда настолько сильное, что мурашки бегут по спине.
 
И самое главное. Кому-то может показаться это просто выдумкой или фантастикой - тела похороненных там французов не разложились в могилах!
 
Действительно, в наших глинистых почвах тела не гниют и не разлагаются, (как это обычно происходит на западных кладбищах в силу того, что там для целей захоронения выбираются обычно участки с более подходящей для таких вещей песочной почвой). Но не в этом собственно дело, в российских глинистых почвах происходит так называемое "омыление" трупов, в результате чего они представляют собой некую желеобразную субстанцию.
 
Такое явление наблюдалось часто в том же Переделкино несколько лет назад. Вода в реке подмывала берег кладбища, и часть могил вместе с фрагментом берега сползла в реку. А здесь, в зоне, вроде бы, та же самая глина, только какого-то странного цвета, причем именно и только в этом самом месте.
 
Процесс обмыления и последующего распада должен был бы закончиться еще больше ста лет назад, ведь захоронение производилось без гробов. А здесь мы столкнулись с полностью сохранившимися телами людей, никаких признаков разложения у которых заметно не было. Вероятно, это следует отнести к свойствам аномальной зоны.
 
Биологические часы человека тоже полностью подпадают под это влияние. В случае активной зоны биологические часы человека и хронометрические приборы "уходят" вперед, в зависимости от степени активности зоны к окружающему миру и, соответственно, отстают в случае пассивности зоны, человек как бы стареет быстрее или медленнее в данном случае, его активность либо ускоряется, либо затормаживается.
 
Кроме того, существует такое понятие, как "зомби зоны". Такие люди живут на нескольких островах в Полинезии, такие поселения наблюдаются в Индии и на Дальнем Востоке - в джунглях. Покинуть место своего проживания они не могут, - за пределами зоны быстро слабеют и умирают. В принципе - подобное возможно и при кратковременном нахождении в зоне в случае сильных перепадов энергопотенциала в течение сравнительно короткого времени.
 
Теперь, собственно, о "технике безопасности". Прежде, чем идти в зону необходимо выяснить в каком состоянии она находится.

При посещении зоны в любом случае рекомендуется съесть один или несколько кусков хлеба с солью и несколько долек чеснока, - это поможет сохранению собственного энергетического баланса. Кроме того, и соль и чеснок нужно иметь под рукой в случае каких-либо негативных последствий. Съешьте их при первых же признаках головокружения или усталости.
 
Кстати, в аномальных зонах можно "подзарядиться", при чем в некоторых случаях вылечиваются болезни, порожденные нарушением энергетики организма.

08.04.2008


Все статьи
Наши награды

 
 
 
 
Частичное или полное копирование материалов сайта без согласия авторов запрещено.
Собрание статей, посвященных центральной теме - отдых в России. Все материалы с метками Россия,статьи об отдыхе в России,путешествия по России,статьи о туризме
© TravelForLife 2007
 :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru